Über uns

Aus einer guten Bierlaune heraus - es war auf dem Nördlinger Stabenfest 1995 - diskutierten wir ĂŒber die GrĂŒndung eines Bayern-Fan-Clubs in Nördlingen. Die Idee stand. Die Frage war nur: Finden wir genĂŒgend Gleichgesinnte? Das Vorhaben machten wir durch Mundpropaganda publik. Innerhalb von 2 Tagen meldeten sich 59 Leute, die an der GrĂŒndung eines solchen Vereins interessiert waren.

Im September 1995 war es dann soweit. Der "FC Bayern Fan-Club EichendorffstĂŒble Nördlingen" wurde beim FC Bayern MĂŒnchen unter der Fan-Club-Nr. 1221 eingetragen. Vereinslokal ist das EichendorffstĂŒble am Eichendorffplatz in Nördlingen.

Zur ersten Mitgliederversammlung kamen 42 Personen, die die erste Vorstandschaft wÀhlten.

OberbĂŒrgermeister Paul Kling wurde als Ehrenmitglied in den Fan-Club aufgenommen, was diesen als alten Bayernfan höchst erfreute.

Die Mitgliederzahl unseres Clubs stieg rasch und erreichte zeitweise fast 300 Mitglieder, was uns damals zum zweitgrĂ¶ĂŸten Bayern Fan-Club Deutschlands machte.

Der aktuelle Mitgliederstand liegt bei 230 (195 Erwachsene und 35 Jugendliche).

Am 17. Juni 2005 feierten wir mit einem umfangreichen Festprogramm das 10-jÀhrige VereinsjubilÀum.

RegelmĂ€ĂŸig fĂ€hrt der "FC Bayern Fan-Club EichendorffstĂŒble Nördlingen" zu den Spielen des FC Bayern. Kein Weg ist uns zu weit. Der Club unterstĂŒtzt seine Bayern nicht nur im heimischen Stadion, sondern auch auswĂ€rts. Highlights waren Fahrten nach Mailand, Monaco, London oder Anderlecht. Die Termine fĂŒr die Fahrten findest Du hier.

SĂ€mtlich Spiele unserer Bayern werden selbstverstĂ€ndlich im Vereinslokal EichendorffstĂŒble in gemĂŒtlicher Runde live gezeigt. Nicht-Bayernfans sind herzlich eingeladen. Auch andere interessante Fußballbegegnungen werden regelmĂ€ĂŸig live gezeigt.

Neben der UnterstĂŒtzung unseres Vereins sind wir natĂŒrlich auch anderweitig vielfĂ€ltig aktiv. Zu den Höhepunkten des Vereinskalenders gehört natĂŒrlich die Ausrichtung und Teilnahme an Hobbyfußballturnieren oder der jĂ€hrlich stattfindende Vereinsausflug. Und wir feiern natĂŒrlich gern, egal ob Fasching, Sommernachtsfest oder Weihnachtsfeier.

Der Verein engagiert sich regelmĂ€ĂŸig sozial, sei es durch Spenden oder z. B. einer Stadionfahrt mit Behinderten.

Wenn Du Mitglied in unserem Verein werden willst, dann lade Dir bitte die BeitrittserklĂ€rung mit EinwilligungserklĂ€rung herunter und gebt sie ausgefĂŒllt und unterschrieben bei unserem Vorsitzenden Arnold Hanschek im Nördlinger EichendorffstĂŒble ab. Die ErklĂ€rungen findet Ihr hier. Der jĂ€hrliche Mitgliedsbeitrag betrĂ€gt fĂŒr Erwachsene 19 Euro, fĂŒr Jugendliche ab 16 Jahren 9,50 Euro. FĂŒr Kinder bis 16 Jahre ist die Mitgliedschaft kostenlos. Die einmalige AufnahmegebĂŒhr betrĂ€gt 11 Euro.

UNSERE VORSTANDSCHAFT

Arnold Hanschek

Willy Pfefferlen

Heinz Gröninger